2014年3月26日 ぷらっとホーム株式会社

ベストセラーマイクロサーバー「OpenBlocks®」の標準オペレーティングシステムDebian GNU/Linuxの開発者の世界大会「Debian Conference 2014」に協賛します

マイクロサーバー大手のぷらっとホーム株式会社(証券コード:東証6836、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木友康、以下ぷらっとホーム)は、世界のDebian開発者が開発について議論を行う「Debian Conference 2014」に協賛いたします。

Debianはフリーでオープンなオペレーティングシステム(OS)であり、1000人近くの開発者からなるDebian Projectによって作られています。Debianには現在、36,000以上のソフトウェアパッケージがあり、世界中の教育機関、政府組織、企業、非営利団体等で使用されています。
Debian ConferenceはDebianの開発者やユーザーのための会議であり、今年で15回目となります。昨年スイスで行われたDebian Conference 2013は約50か国から320名以上が参加し、知識や経験をシェアしながら開発についての議論を行いました。

ぷらっとホームは『TECHNOLOGY to serve you.』の企業理念のもと、時代の先端を行く技術者と視点を一にし、お客様のビジネス・研究を確かな成果へと導くべく、DebianやLinux等のオープンソース関連製品の開発を行っています。2013年5月には、汎用小型サーバー「OpenBlocks」に対応するLinuxカーネルが、Debian GNU/Linuxの公式リポジトリに登録され、DebianコミュニティによるOpenBlocksへのサポートが開始されました。

今回の協賛を通じて、ぷらっとホームはDebianの発展と普及に貢献していきます。

「Debian Conference 2014」開催概要

日程: 2014年8月23日〜31日
場所: ポートランド州立大学(アメリカ)

※ Debian Conference 公式Webサイト(英語) http://debconf14.debconf.org/