2013年5月31日 ぷらっとホーム株式会社

マイクロサーバーのサポートサービス刷新のお知らせ

VAR/SI向けメニューを拡充

2013年5月31日、ぷらっとホーム株式会社(証券コード:東証6836、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木友康、以下ぷらっとホーム)は、VAR/SI向けのサポート内容をより充実させた、新パートナーサポートサービス スタンダードの提供を開始します。

サポートサービスの概要

本パートナーサポートサービスは、マイクロサーバーの導入やオープンソースソフトウェアの取り扱いといった初歩的な悩みから、VAR/SI向けの対応まで、柔軟なサポートを提供します。サポートサービスへの加入により、豊富なVAR/SI採用実績によって培われた、保証対象範囲の拡張、仕様変更・終息・ファーム更新情報のご案内といった便利なサービスを活用できます。

この度、このVAR/SI向けパートナーサポートサービス スタンダードに新サービスを追加しました。従来のサービスと比較し、お客様の在庫期間や納品前の設定のための準備期間等を十分確保いただける様、サービス有効期限にゆとりを持たせるなど、VAR/SIへのサポートがより充実し、付加価値販売等のプログラムをより支援しやすいサービスとなりました。
本サービスへは1台から加入でき、スモールスタートがしやすいだけでなく、まとめての注文の際にはボリュームディスカウントが適用され、コストを抑えた導入も可能と、VAR/SI向け用途に最適なサポートサービスです。

新サービスの特長

• 1台から加入が可能に
    本サービスへ登録することにより、台数が1台であってもサービスのご利用が可能となりました。
  • 製品保証(先出しセンドバック)
    当社が故障と判断した場合、交換品を先出しにて発送します。
  • Q&Aサービス
    下記の各種お問合せに回答します。
    ・ 製品導入時のセットアップ方法に関するお問合せ
    ・ 基本操作・設定方法に関するお問合せ
    ・ 製品機能に関するお問い合わせ
  • 不具合に対する対応
    不具合発生時に下記対応を実施します。
    ・ 不具合情報を元にした回避方法の提案パッチ情報の提供
    ・ 現像やエラーメッセージ、各種ログファイル等からの障害調査
  • 調査・検証の実施
    ご希望により当社がセンドバックでの調査・検証を行い、報告書にて提出します。
  • 最新バージョンファームウェアの提供
    セキュリティパッチやバグフィックス等を含んだ最新バージョンのプログラムを提供します。
  • 仕様変更のご案内
    WEBページで公開しているハードウェアや搭載ソフトウェアの仕様に変更があった場合、その内容を当社フォーマットにてご案内します。
  • 製品終息情報のご案内
    製品終息情報(最終受注日や最終納品日等)を最終受注日の6ヶ月前にご案内します。
  • 初年度サポートサービス期間の延長
    台数 期間
    1台 13か月
    10台 14か月
    100台 15か月
  • 契約者向け専用サイト
    輸出に必要な書類や、各種技術文書等がダウンロード可能な専用サイトをご用意します。
  • 契約者向け価格
    パートナーサポートサービス スタンダード契約者様向け価格をご用意します。

お申し込みについて

詳細はお問合せ下さい。